首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金持仓 > 正文
私募持仓A股两万亿 规模超全国社保基金
时间:2018-04-13 16:38:00    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  中国基金业协会会长洪磊在杭州参加“第三届全球私募基金西湖峰会”时表示,截至2016年底,私募基金持有A股总市值仅次于公募基金、基金专户和保险,超过全国社保基金,有力推动了经济转型和创新发展。”

  Wind资讯数据显示,截至2016年末,全国社保基金组合及全国社会保障基金理事会累计持有A值超过2.27万亿元。这意味着私募基金持仓A值超过了两万亿元。

  规模方面。截至2017年6月11日,在基金业协会登记的私募证券投资基金管理人6875家,已备案私募证券投资基金25957只,实缴规模1.68万亿元。与备案之初的2014年底相比,私募证券投资基金管理人数量、备案基金数量和实缴规模分别增长了378%、589%和263%。私募证券投资基金实际管理规模已相当于同类型公募基金规模的三分之一,而在2014年底,这一比例仅为五分之一。收益方面。Wind资讯数据显示,1146只私募基金最近三年来平均取得的收益为61.12%相较同期上证综指54.69%的表现业绩领先了6个多百分点,其中表现最好的泽熙3期(山东)基金净值增长了9倍,最差的万永2期下跌了35%。

  清华大学《2017年中国私募基金研究报告》称,股票型私募基金年化收益率明显高于全市场指数的年化收益率,能够为投资者获取超额回报。超额收益的主要来源是股票型私募基金的收益波动率更低,尤其是对下行风险控制能力十分出色。

  

私募持仓A股两万亿 规模超全国社保基金

关键字:全国社保基金持仓
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物