首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金动态 > 正文
基金从业资格报名个教育机构?基金从业资格考试时间?
时间:2018-04-13 16:35:44    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  在郑州所罗门教育报名,可以轻松考过,详情咨询郑州所罗门教育吧。值得推荐!高效。收费合理。在郑州市文化路

  多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人托管,基金管理人负责管理和运作,通过投资于股票、债券等投资标的,获得投资收益的一种利益共享、风险共担的集合投资方式(见图1-1)。国内基金均以股票、债券等有价证券作为投资标的,因此称为“证券投资基金”。基金由专业机构运作。参与基金投资的管理和决策人员、财务、经济等专业学历和从业经历,还具备一定的投资实战经验。规范化和标准化的基金投资流程,也体现了基金投资过程的专业化,这是与我们个人理财的不同之处。由于有专门的时间,能够发挥专长,运用专业的投资工具,专业进行股票市场品种的调研、分析和论证,所以基金管理和决策人员掌握的信息、知识和经验比个人投资者要多得多。当然,经过这样的历练,基金投资管理人员的能力也是毋庸置疑的。

  证券投资基金是一种间接投资工具。一方面,证券投资基金以股票、债券等金融证券为投资对象;另一方面,基金投资者通过购买基金份额的方式间接进行证券投资。证券投资基金通过发行基金份额的方式募集资金,个人投资者或机构投资者通过购买一定数量的基金份额参与基金投资。基金所募集的资金在法律上具有独立性,由选定的基金托管人保管,并委托基金管理人进行股票、债券等分散化组合投资。基金投资者是基金的所有者。基金投资收益在扣除由基金承担的费用后的盈余全部归基金投资者所有,并依据各个投资者所购买的基金份额的多少在投资者之间进行分配。(1)为中小投资者拓宽了投资渠道中国的在制度性变革、人民币升值等大环境下,发展迅速。作为主要机构投资者的基金,随之走进了人们的视野。但基金究竟是一种什么样的理财产品呢?

  基金是集中众多投资者的零星资金,交给专业的管理人管理和运作,投资于股票、债券及其他金融投资工具,并由专门的保管人保管资金,所有出资人按出资比例共同分享收益和承担风险的一种运作方式。这里的“基金管理人”、“基金保管人”,连同投资基金的“基金持有人”,一起构成了基金的当事人,形成了基金管理人和基金保管人之间的资金分离制衡关系,基金持有人和基金管理人之间的委托管理关系,满足了投资者投入资金的安全性、收益性和流动性需求。

  基金在不同的国家或地区称谓是不同的,美国称为“共同基金”,英国和我国香港地区称为“单位信托基金”,日本和我国地区称为“证券投资信托基金”。

  基金的发展历史可以追溯到19世纪中期。英国政府于1868年在伦敦设立了“国外及殖民地政府信托基金”,成为世界上*家较为正式的证券投资基金。但基金真正的繁荣时代是从美国开始的。到2005年底,美国共同基金的个人投资者达到了万户家庭,占美国家庭总数的47.5%;共同基金占家庭金融资产的比例47.5%;共同基金占家庭金融资产的比例达到了20%,平均每家持有基金48000美元。也就是说,有近一半的美国家庭持有基金。

  

基金从业资格报名个教育机构?基金从业资格考试时间?

关键字:基金从业
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物