首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
S5八强淘汰:LPL全军覆没_联盟BIGAMAN第三期-52PK英雄联
时间:2018-04-13 16:28:50    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  LPL三支队伍承载着中国千万LOL玩家的梦想进军S5,这一年原本以为中国登上世界之巅非常容易,结果我们只是自欺欺人,坐井观天。先是LGD与IG直接倒在了小组赛的道路上,随后EDG在八强淘汰赛中被FNC3:0横扫。至此,LPL已经结束了S5所有的旅程。本着实事求是的态度,我认为有两点原因。第一是大量引进韩援没有从根本上去改变LPL,充其量是一种拔苗助长的行为,国内很多选手过于依赖韩援,基础不稳固,一到世界大赛的时候就会成为隐患。第二国内某些选手过分自信,甚至于自负。不勤于训练,反而在S5开赛前不训练玩其他游戏,训练赛也不好好打,韩援固然有失误,但在这次S5上中国选手的发挥要更加糟糕。

  S5的LPL三支代表队糟糕的表现根本源于他们对于版本的理解过于落后,而造成LPL队伍对于版本理解落后的原因我认为有主客两方面,主观上是LPL顶着S5世界第一的帽子,显得过于自信,对于新版本并没有系统化的研究和试验;客观上则是中国服务器相对于欧洲以及韩国服务器而言,版本更新滞后严重。

  毫无疑问是EDG战队,原因除了上面所说的意外,最关键的原因在于EDG这支战队从建队以来所树立的队伍风格,EDG从S4建队以来,都是将队伍核心确定为中路以及下路,S5LPL进入韩援时代,EDG依然以中下路为核心,这是EDG十分努力却依然无法适应版本的根本原因,同时也是本次世界赛止步八强的根本原因。

  OG战队的晋级让我觉得十分意外,他们的上单选手除却丰富的大赛经验外,在个人能力上并不能满足当前版本对于一线上单的要求,而他们却硬生生利用中路老将XPEKE和下路的强力组合打进了四强,是四强中唯一一个不顺应当前版本的队伍。

  SKT毫无疑问是会进入冠亚军赛的,至于FNC和KOO战队,一方面,KOO在上周对阵KT的比赛中,他们的上单已经打出了自信,而FNC的上单英雄池其实并不是完全贴合版本流向的,就目前上单足以决定比赛的趋势而言,我认为KOO更有优势;另一方面,FNC在小组赛中暴露了太多太多的东西,相对而言,KOO藏的东西还有很多,这也是KOO的优势之一,就这些点来看,我认为KOO和SKT会师决赛的可能性很大。

  我认为职业选手必须背锅,只有背锅才能充分认识自己的错误,知耻而后勇是一件很重要的事,至于那些因为害怕而影响比赛的选手,我认为他们作为职业选手的职业素养不够,这是各大战队必须自行解决的问题,以SKT为例,他们在S4被韩国国内喷的一塌糊涂,但是他们选择的是吸纳和改革,这是国内各大战队和职业选手必须借鉴的。

  一方面,外国的和尚会念经,外国的月亮特别圆,中国人的习惯使然;另一方面,对比一些中国选手有事没事发微博,和粉丝吵架,看不懂中国文字的韩国选手显得更加专心于训练之上;还有一方面原因就是韩援大多处于carry位置,这些位置的选手大多有非常强的保KDA能力,打的过打,那么被喷的自然是那些负责开团的国手了。

  

S5八强淘汰:LPL全军覆没_联盟BIGAMAN第三期-52PK英雄联盟

  首先是LPL的自我反省吧,作为花钱最多名声最响成绩最差的泡沫赛区,各大战队的自我反省首先是肯定的;其次,韩援应该不会如同今年这样被重视了,在世界赛中,因为不同于对战那些打了一个赛季的国内队伍,了解肯定有所不足,因此,突发情况会更多,而这时候,流畅的交流是最好的应急办法,这也是为什么到了世界大赛,那些外援忽然不那么神了的原因;最后,国内各大战队在韩国外援无法圆自己冠军梦的情况下,应该会花更多的精力去挖掘国内的新人,而那些老牌国内选手应该会更加努力,一雪前耻吧。

关键字:专家点评贴吧
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物