首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
力机构动向:5月份可挖掘的20只黑马股(名单
时间:2018-04-11 12:39:33    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  公司发布一季报,Q1收入1.85亿元,同比增长3%,亏损3065万元;预计上半年扭亏为盈,实现净利润0~1000万元。一季度公司毛利率达到了历史最高点,费用上也得到了有效控制,预计Q2单季度净利润4000万左右,是除了10年Q4和11年Q4之外,净利润最高的季度,预示着公司业绩拐点来临。我们看好公司未来发展,尤其是PDT和DMR产品,13年业绩反转确定,预计13/14年EPS0.51/1.02元,暂时维持“审慎推荐-A”评级,投资者可以逢低配置。建议密切关注PDT市场规模以及订单情况,这会是决定公司未来股价走势的最主要因素。毛利率提升:Q1毛利率54.3%,是公司上市以来单季度最高点,我们认为主要原因是高毛利的数字产品占比提高的结果,数字产品的毛利一般要比模拟产品高10个百分点左右。数字化是公司的未来的发展方向,从09年开始,公司就在不断转型,加大数字产品研发和销售投入。2012年,数字产品收入5.47亿元,同比增长40.78%,数字产品收入已超过模拟产品。我们认为,随着数字产品占比的提高,公司的毛利还有提高的可能,即便考虑到市场竞争等因素,

  费用控制效果显著:在我们之前的报告中提示过,公司重视成本压力,预计在13年人员进出和费用上进行严格控制,预计费用最主要的增长来自德国公司并表从12年的三个季度增长到13年的四个季度,增加费用3000万左右。从一季报看到的情况,营销费用和管理费用合计1.19亿元,同比增长22.2%,刨除德国公司影响,预计同比持平。我们认为公司在费用控制上已经取得了不错的效果,这会对公司未来业绩产生非常积极的影响。

  财务费用增长源于汇兑损益:Q1财务费用比上年同期增加1,441.19万元,增长358.54%,主要原因是是受欧元和英镑升值影响(尤其是英镑),导致汇兑损失较大,而上年同期为汇兑收益。我们观察到Q1公司短期借款2.11亿元,增长77.89%,主要原因是增加向银行借款补充流动资金。随着公司项目制合同越来越多,银行借款额度会加大,因此我们认为年财务费用会比12年有所增长。

  

力机构动向:5月份可挖掘的20只黑马股(名单

关键字:主力机构动向指标
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物