首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 股票 > 主力动向 > 正文
主力机构动向曝24只股票筹码大幅集中
时间:2018-04-11 12:39:42    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  节后A场继续呈现盘整态势,创业板股表现略为抢眼。创业板指昨日涨幅1.26%,收盘站上1900点整数关口,创1月中旬以来新高。震荡行情中,哪些股票主力抢筹过节,在一定程度上代表机构或主力动向的股东户数引人关注,其中,股东户数降逾3%。

  时隔两个交易日,115家公司通过交易所互动平台公布了1月末,即春节长假前最后交易日股东户数。73只股票股东户数较1月中旬出现不同程度的下降,占比逾六成。值得关注的是,剔除去年下半年以来上市新股,24只股票股东户数降幅超过3%。

  73只筹码集中股分布于21个申万一级行业,化工最为扎堆,包含10只;机械设备9只,紧随其后;电子、房地产、汽车、通信等行业均有5只以上股票入围。

  

主力机构动向曝24只股票筹码大幅集中

  1月末股东户数为13736户,较1月中旬的15742户骤降13%。伴随着筹码集中,股价飙升,春节前最后交易日及昨日均以涨停板报收。

  1月26日,公司发布《关于控股股东所持公司部分股权参与资产管理计划的公告》,双象集团拟将其持有的公司300万股股权委托华泰证券601688股吧)(上海)资产管理有限公司进行资产管理,参与华泰证券“华泰价值新盈51号定向资产管理计划”,委托管理期限为一年。春节前股价窄幅波动的信维通信300136股吧),股东户数降幅8%,排名第二。此外,浪莎股份股东户数由8500户降至7860户,降幅同样接近8%,紧随其后。

  值得关注的是,春节前被主力资金抢筹股,节后两天平均上涨0.85%,不但完胜上证指数,同样跑赢中小板指、创业板指等大盘核心指数。

关键字:主力机构动向指标
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物