热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
国内还是国外市消协:中外无差异
时间:2018-03-30 11:32:31    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  你用的卫生巾,卫生指标是什么级别?有没有含甲醛?有没有荧光增白剂?国外的卫生巾真的比国内的更好吗?消费者使用率最高的卫生巾是否就是检测中表现最好的?为了更好地为中国近4亿女性消费者提供正确、理性的消费指引,昨天,沈阳市消协发布了中国消费者协会联合沈阳市消费者协会、深圳市消费者委员会最近对国内外35款卫生巾的比较实验结果。

  如果卫生巾中的微生物指标存在问题,会增加女性月经期妇科炎症的风险,危害健康。本次比较试验参照《绿色产品评价纸和纸制品》中微生物限值最严格的消毒级要求考核样品,结果显示,35款样品均达到消毒等级的要求,大肠菌群、金葡萄球菌、

  本次比较试验依据《生活用纸及纸制品甲醛含量的测定》标准,选择取样方式以模拟消费者实际使用时的状态,即整片与身体皮肤接触的部位进行整体测试。35款卫生巾样品的检测结果是均未检出甲醛。

  女性特殊时期的抗病能力大大降低,而与皮肤密切接触的卫生巾的酸碱度即pH值,关乎女性特殊时期的健康。卫生巾的pH值在弱酸性至碱性对最安全。本次比较试验35款卫生巾pH值测试结果均在4.5到6.5之间,对无害。

  对于女性消费者普遍关心的“荧光剂”问题,35款卫生巾样品均未检出“可迁移性荧光物质”。参考法规对卫生巾的化学要求,同时测试了有机锡化合物、2种重金属(铅、镉)、3种增塑剂(邻苯二甲酸酯)、短链氯化石蜡(防水胶、阻燃剂)以及8种多环芳烃项目,35种卫生巾均未检出。

  吸水倍率指卫生巾商品的吸收能力。测试结果显示,35款卫生巾样品吸水倍率最高达到51.2倍(樱恋绵柔日用卫生巾,日本原装),最低为8.5倍(护舒宝always超薄护翼超长,加拿大原装)。对于需要解决经期量多量大问题的女性消费者,可以优先选择吸水倍率高的卫生巾商品。

  很多消费者认为国外品牌卫生巾质量更优更值得信赖,进而选择跨境或海淘等方式购买国外产品。因此,本次样品分别从深圳商超、香港、线上海淘购买样品进行测试和比较,样品涉及11款国外原装产品。

  结果显示,在化学安全性能方面,中外品牌样品质量无差异,均可达到最严格标准要求。在吸收性能方面,9款样品超过了平均吸水倍率值(本次测试样品的平均吸水倍率值为21.6倍),国外原装生产品牌3款,分别是樱恋绵柔日用卫生巾25cm、asana阿莎娜超薄棉面日用240mm和恩芝纯棉日用250mm;国内生产品牌6款,分别是“护卫者日用290mm、本恩天然纯棉日用240mm、千金净雅妇科专用棉巾240mm,U适天然竹纤日用240mm,小妮日用纯棉立体护围丝薄240mm以及薇尔无湿感日用240mm。消费者可依据自身需求放心在国内选购正规渠道的品牌卫生巾。

  1.购买正规渠道商品,建议尽量选择有信誉有品牌的卫生巾,同时仔细检查外包装上的卫生许可证号、防伪标志、保质期等商品信息。

  2.注意卫生用品的密封性。卫生巾尽量选择小包装,或者采用多次封口的拉链密封口或密封条,避免卫生巾受到污染。

  (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

  ”张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

  近日,一张名为“2018年刑侦科目推理试题”的卷子在网上热传,这套题虽然只有10题,但是难度不小,许多网友看到第一题开始就直言“无法作答”。作为出题者,杨宇晨表示,这10道题其实是一道题,每道题之间都是相关的,不能把其中某一道题摘出去单独作答。[详细]

  湖北后河国家级自然保护区(以下简称后河保护区)7日发布消息,该保护区确定发现一种中国植物新种。直到2017年,张代贵教授带队参加后河保护区资源本底调查项目时,在后河保护区沙田湾采集到了一株商陆植物标本。[详细]

  

国内还是国外市消协:中外无差异

  保加利亚总统拉德夫与到访的卡塔尔埃米尔塔米姆8日在索非亚举行会谈,寻求扩大各领域合作,推动双边关系发展。新闻公报说,作为欧盟轮值主席国,保加利亚继续支持旨在稳定地区局势、促进对话的国际努力,鼓励通过和平谈判和外交斡旋化解分歧、应对挑战。[详细]

  胡馨予】中国社会对外国企业错误标注香港、地区的关注正在看到效果。据新西兰stuff。[详细]

关键字:最近国内国外的新闻
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物