热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
最近的这六个好消息对你我生活大有影响
时间:2018-04-09 10:58:51    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  今年养老金正式迎来十四连涨,涨幅5%左右;产业技术工人待遇要提高;个人所得税法或年内完成修订……近期好消息频频,快跟小编一睹为快!

  日前,人力资源和社会保障部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》。明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  

最近的这六个好消息对你我生活大有影响

  经查,曹白隽严重违反纪律和规矩,在职期间为有关公司等提供“咨询服务”并取酬;违央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪。

  近日,中办、国办印发了《关于提高技术工人待遇的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》提出:要突出“高精尖缺”导向,大力提高高技能领军人才待遇水平。全面加强对高技能领军人才的服务保障,提高高技能领军人才的待遇、经济待遇、社会待遇;发挥高技能领军人才在技术创新等方面的重要作用。要实施工资激励计划,提高技术工人收入水平。完善符合技术工人特点的企业工资分配制度,建立企业技术工人工资正常增长机制,探索技术工人长效激励机制等。

  20日,财政部公布了2018年立法工作安排,个人所得税法(修订)、资源税法、消费税法等多项法律法规将在年内完成起草工作。

  财政部部长刘昆日前表示,改革个人所得税制度,根据居民基本生活消费水平变化,合理提高基本减除费用标准,增加子女教育、大病医疗等专项费用的扣除。

  近日教育部印发《关于做好2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》,明确2018年继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,并对相关工作进行了全面部署。

  《通知》强调,加大对贫困家庭学生的政策倾斜,达到有关高校投档要求的建档立卡贫困家庭考生,同等条件下优先录取。通过加大对家庭经济困难学生的经济资助等措施,帮助专项生顺利完成学业。

  央行21日宣布,自4月9日起,将在天津市、山西省、福建省的工商银行、中国银行、建设银行开展失效居民身份证信息核查试点工作;在上海市、福建省、深圳市、珠海市的工商银行、中国银行、招商银行开展非居民身份证件信息核查试点工作。

  央行表示,针对近年来不法分子大量使用他人居民身份证、伪造变造非居民身份证件等,冒名开立银行账户、转移非法资金的问题,在现有联网核查居民身份证信息工作基础上,进一步扩大核查信息范围,组织开展失效居民身份证信息,以及港澳居民来往内地通行证、居民来往通行证、外国人永久居留身份证(统称非居民身份证件)信息核查试点工作。

  中国铁路北京局集团有限公司消息,按照铁路总公司统一部署,铁路部门将从4月10日施行新的列车运行图。此次调图后,京沪高铁将再次提速,单程仅需4小时18分,比此前最快的4小时24分钟的G7次列车还能节省6分钟的时间。同时,北京地区运行的复兴号数量也将扩容,其中京沪高铁新增8对复兴号列车,京津城际中复兴号列车占比将达八成。

  随着中国经济实现6年来的首次提速,人们对2018年的经济走势更加关注”以去年3月17日北京发布楼市新政为开端,我国主要热点城市相继推出限购、限贷、限售等政策,一二线楼市迈入“最严调控年”。[详细]

  监察法同时指出,坚持中国党对国家监察工作的领导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制。中国纪检监察报评论称,在党的统一领导下,纪委监察委合署办公,实现了党内监督和国家监督、党的与国家监察有机统一。[详细]

关键字:最近国内重大新闻
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物