热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
国防部新闻发言人就全军军事训
时间:2018-04-02 16:03:04    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  新华社北京1月25日电(记者梅常伟)在国防部25日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就全军军事训练、军队互联网媒体管理等问题回答了中外记者提问。

  吴谦说,1月3日,习主席出席2018年开训动员大会并发布训令。全军闻令而动、遵令而行,各级领导以上率下,带头走向训练场;广大官兵斗志昂扬,打实弹、搞对抗、出远海、大拉练,迅即掀起实战实训热潮。

  吴谦表示,军事训练是最具创新的领域,训练紧跟战争的步伐,是各队面临的共同课题。当前解放军和部队持续深化联战联训、实战实训、按纲施训、从严治训,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。

  在回答军队互联网媒体管理有关问题时,日前发布《军队互联网媒体管理规定》,有助于进一步规范军队互联网媒体管理,促进军队互联网媒体建设发展,面向社会公众和部队官兵提供更加优质高效的信息服务。

  吴谦表示,与过去相比,军队互联网媒体的资质准入更加多元,军队新闻出版、国防教育、教学科研、信息发布等单位都可以申请开办互联网媒体。军队人员经批准或报备可以在互联网开办新媒体账号。军队互联网媒体的建设保障更加有力,将统筹推进军队互联网媒体的规划和建设,形成功能互补、密切协同的军队互联网媒体传播矩阵。

  吴谦介绍,1月15日,上海合作组织成员国国防部国际军事合作部门领导会议在北京举行。印度、巴基斯坦这两个新成员国派员与会,并对参加上合组织防务安全领域合作表达了积极意愿。白俄罗斯作为特邀嘉宾列席会议。

  吴谦说,会议的召开对上合组织扩员后加强内部团结协作、推动新形势下上合组织防务安全合作具有重要意义。下一步,各成员国防务部门和军队将继续贯彻互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,坚定维护地区安全稳定,持续完善防务安全合作机制,为建设安全稳定、发展繁荣的共同家园做出积极贡献。

  针对近期一些国外媒体炒作“中事威胁”,吴谦表示,总有一些人和势力见不得中国的发展、看不惯中队的壮大,不时跳出来炒作所谓的“中事威胁”,这种病态的心理需要调整。

  “中国的发展壮大是一个客观事实,是世界和平力量的发展壮大,某些人或者势力炒作也好、围堵也好、遏制也好,一概都是枉费心机。”吴谦说。

  2011北京青少年社团文化季5月7日开幕,百余家青少年社团“摆摊”展示自己的特色,本次青少年社团文化交流与展示活动将历时3个多月,并推出系列主题实践项目。

  

国防部新闻发言人就全军军事训

关键字:中国新闻网军事
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物