热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汽车 > 汽车行情 > 正文
来赴美上市 引发对国内汽车市场价格的思考
时间:2018-04-01 19:54:37    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  相信很多关注汽车圈的朋友都有所耳闻,刚刚崭露头角的蔚来汽车,已经聘请包括摩根士丹利和高盛在内的八家银行,为今年计划中的赴美上市做好充分准备工作,预计IPO的融资规模最高将达20亿美元,届时其将成为阿里巴巴之后在美股IPO规模最大的中国公司。

  蔚来汽车作为新兴的国内汽车品牌,甫一入行,就开始张罗着上市,这与传统的汽车行业发展规律大相径庭,不禁再次引发了业界对于中国汽车市场的讨论。

  近年来,随着国内经济发展迅速,人民的生活水平有了很大的提高,汽车已经从过去的奢侈品转变为进入寻常百姓家的生活必需品。中国汽车市场的巨大投资潜力和发展空间,吸引了全球各地的汽车品牌,都想进入到国内分一杯羹。

  相比于那些合资品牌,自主汽车品牌曾长期被打上“廉价”“粗制滥造”的标签,但这些早已都是过去时了。起步较晚的国产品牌,近年来也是纷纷发力,布局各条战线。随着全球汽车厂商的疯狂涌入和国产品牌的不断崛起,在一定程度上加剧了竞争激烈程度,从而形成了一个价格洼地。

  

来赴美上市 引发对国内汽车市场价格的思考

  从某种意义上而言,处于价格洼地的国内汽车市场,为自主品牌的蓬勃发展提供了良好的发展契机。当然,打铁还需自身硬,如果单凭价格优势就来同一众合资品牌进行市场竞争,无疑是很难实现的。经过几轮的大浪淘沙之后,已有几个强劲的“狠角色”脱颖而出,一大批高品质、低价格的国产好车相继上市,其中部分车型已经具备了与同级别合资车型掰掰手腕的实力,甚至是倒逼了一些合资品牌不得不降价增配。可以说,正是由于优秀自主品牌的存在,为中国消费者购买到性价比高的汽车产品提供重要的促进作用。

  对于吉利旗下最新一款紧凑型跨界SUV~远景S1,在去年还没有正式亮相的时候,就引起了很多朋友的关注,毕竟这几年吉利的发展还是不错的,在做工以及质感和性价比都有着比较出色的表现,而如今这款S1正式上市已......

  说到猎豹也算是自主车企中的老人,猎豹属于军工车企一直给部队提供越野车,在CS9、CS10推出之前很少涉及乘用车市场,但面对SUV市场带来的巨大利益,猎豹也试图分得一杯羹,近日猎豹又推出了一款全新产品—......

  在2017年广汽传祺在SUV市场可谓大放光彩,无论是销量还是口碑都是很不错的。2018年已经到来,广汽传祺又把目标瞄准了传统轿车市场,对标吉利帝豪的全新紧凑型轿车GA4已做好上市前的最后准备。下面我们......

  2018年汽车行业不少新政上台,其中就有车上必备的物品:反光背心、三角警示牌、灭火器。其实除了这些,还有三件必备物品:驾驶证、行驶证、零钱。这些物品一旦没带,不仅带来极大的不便,有时候还能......

  中国汽车流通协会有关负责人表示,尽管2月汽车经销商库存预警指数还在警戒线之上,但已经十分靠近景气区间,

  引言:国内紧凑级SUV市场的竞争格局越发激烈,各大厂商仍不遗余力地推出各自品牌的紧凑级SUV车型产品。上汽斯柯达也不例外,在如今紧凑级SUV市场再出重拳,其旗下的全新紧凑型多功能SUV-柯珞克即将上......

  现在汽车企业的设计理念是根据老百姓的需要而作出调整的。现在最为值得的就是肯为消费者的情怀做出改变。很少有人能够因为消费者的改变而重新设计出一辆车子。可是如果一旦有企业这么做,那么这辆车子肯定会被众多消......

关键字:汽车市场价格
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物