热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汽车 > 汽车资讯 > 正文
斑马网络首次“开放”亮相互联网企业加速“赋能”汽车
时间:2018-03-31 08:55:21    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  阿里巴巴集团资深副总裁、AliOS总裁胡晓明,斑马网络CEO施雪松,神龙汽车有限公司副总经理周永春签订智联网汽车战略合作

  众所周知,早在2015年初,上汽与阿里牵手的消息一经传出,就在行业内引起轩然大波。而斑马网络就是由阿里巴巴集团和上汽集团,共同发起的互联网汽车基金投资成立。

  从2015年,斑马网络就着手研发基于AliOS的互联网汽车整体解决方案—斑马智行。作为首个为汽车而生的操作系统AliOS,首创“去APP化”的产品设计理念,“场景地图桌面+无缝连贯服务体验”的架构和生态,让“服务找人”的出行体验在2016年7月上市的第一台全球量产互联网汽车荣威RX5上面获得了实现。

  如今,上汽与阿里牵手已迎来第三个年头,作为第一个“吃螃蟹”的整车企业,上汽乘用车凭借一系列“互联网汽车”的推出,最近两年,在销量和市场占有率上呈现出水涨船高的喜人态势。据悉,目前上汽旗下搭载斑马智行的智联网汽车将近十款,超过25万辆行驶在道路上。足见“互联网汽车”在市场上的受欢迎程度。

  在“互联网汽车”在市场上初战告捷后,斑马网络此次迎来了继上汽集团后的第二位战略合作伙伴——神龙汽车。

  

斑马网络首次“开放”亮相互联网企业加速“赋能”汽车

  此次与神龙汽车的合作,是斑马网络展示其向汽车全行业开放姿态的首次亮相,也是互联网汽车得到市场与行业认可的最好证明。

  在互联网发展的大趋势下,智能网联在汽车行业中已经取得了阶段性进展。阿里巴巴集团资深副总裁、AliOS总裁,胡晓明先生在接受盖世汽车记者采访时表示,斑马网络基于AliOS打造的智联网汽车整体解决方案,在行业中具有领先性和稀缺性;AliOS也是目前市场上唯一为汽车量身定制,且已被验证可行的汽车操作系统。而神龙汽车作为欧系汽车的代表拥有强大的汽车研发和制造能力,强强合作一定会为用户带来不一样的用车体验。东风汽车公司党委、副总经理,神龙汽车有限公司董事长安铁成也通过视频向外界表示,“近年来,神龙公司积极部署智能网联领域,此次与斑马网络的合作就是我们战略中的重要组成部分。”

  与此同时,斑马网络CEO施雪松向媒体表示,与神龙公司的这次合作,是斑马网络真正走向开放的第一步。接下来,会有越来越多的整车企业与斑马网络牵手。

  此次与神龙汽车合作的具体内容,主要包括,三方(神龙、AliOS、斑马网络)将以共同开发的智联网汽车为基础,共同搭建出行服务生态圈,提升整车产品定义,为用户提供更加个性化的、智能的汽车。此外,神龙和斑马网络还将共同研究出行服务生态模式。斑马与神龙汽车合作的首款智联网汽车将落地东风雪铁龙,且是一款SUV车型,预计2018年推向市场。

  同时,他进一步阐述了智联网汽车对于神龙公司的重要战略意义:“智联网汽车是神龙公司实现从汽车制造企业向出行服务提供企业转型的重要基础。我们将提供更好的产品体验,打通外部的互联网服务生态,建立基于互联网的新的商业体系。”

  其实,随着互联网时代人们生活习惯的变化,互联网企业赋能传统汽车制造业,具备广阔的发展前景。因为智能网联系统具备一个重要的功能,就是可不断迭代更新。自第一台量产互联网汽车荣威RX5上市15个月来,斑马智行已推送了5次OTA空中升级,也成为了互联网汽车车主忠诚度的最重要因素。

  在此次云栖大会上,斑马网络还在AliOS峰会现场发布了互联网汽车上市一周年以来的最大的一次OTA空中升级——斑马智行2.0。语音地图两大引擎升级、界面焕新、上线项体验,将呈现更智能、更社交、更开放的用户体验。

  在系统不断优化升级的过程中,斑马网络未来将以差异化和个性化的功能与服务,以开放的姿态,赋能整车出行行业。

关键字:盖世汽车资讯网
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物