热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时事新闻 > 正文
警察酒驾套牌车与人冲突警车被掀翻 官方回应
时间:2011-08-11 11:17:57    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

警察酒驾套牌车与人冲突警车被掀翻官方回应(图)

被掀翻的警车

  9日晚,有网友发布微博称“石家庄冀O牌照司机醉酒驾车与出租车相撞引发冲突”。随后,该条微博在网络上迅速流传并被网友描述为“石家庄槐安路掀翻警车事件”。

  微博中说道,昨日晚9时左右,石家庄槐安路与中华大街交口东行200米处一牌照为冀O81360的凯美瑞轿车与一辆出租车相撞。事发后,凯美瑞轿车司机不仅未下车处理事故,还对出租车司机恶语相向并拳脚相加。此举引起围观群众的愤慨。在有110到现场后,冀O牌照凯美瑞司机便躲入至警车内。围观群众要求其下车道歉,但迟迟未有回应,于是有群众便将110警车围困并将其掀翻。

  针对此事件,石家庄公安网今日凌晨发出通报称,“冀0”牌照系套牌,司机是石家庄铁路公安处民警,系酒后驾车,目前已被公安机关控制。

  通报介绍说,8月9日晚8点多,一辆出租车在该市槐安路与中华大街路口东侧停车卸客,挡住了后面一辆挂有冀O81360牌照的黑色丰田轿车,引起该车司机狄某的不满,双方为此发生争吵冲突。附近群众报警后,瑞特警务站民警立即赶到现场,欲将双方带离现场。狄某被带入警车后,出租车司机拒绝上车,造成大量群众围观。期间,有人要求狄某下车,狄某害怕下车被打,将警车反锁。围观者对狄某不满将警车掀翻。后经公安机关积极处置,事情很快得到平息。经初步调查,狄某系石家庄铁路公安处民警,其所驾车辆为其母亲购置的私家车,原牌照为冀A86945,事发时所挂牌照为套牌。狄某当晚系酒后驾车,现已被公安机关控制。

  对此,记者发现通报中并未解释出租车司机为何拒绝上车,为何围观者要求狄某下车,为何对狄某不满。这与此前网友在微博中表述的原因有出入。另外,网友微博中曾表示过事发原因是凯美瑞轿车与出租车相撞,这也和通报中因出租车卸客挡住“冀0”牌照凯美瑞轿车的情况不一致。本网记者将进一步关注此次事件。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物