热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
中国外交部连续三天韩近期动向:欢迎双方的切实努力
时间:2018-03-06 08:01:02    来源:本站    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  据外交部网站消息,在4日的例行记者会上,发言人耿爽再次就朝韩重启板门店热线作出回应。这也是中国外交部连续第三天就朝韩近期的动向发声。

  当天,有记者问,在平昌冬奥会开幕前夕,朝韩双方连日来相互释放了一些积极信号。就在昨天,朝韩双方还重启了板门店热线。中方对此有何评论?

  耿爽表示,注意到朝韩双方采取的积极举动,也注意到国际社会对此给予的高度关注。

  

中国外交部连续三天韩近期动向:欢迎双方的切实努力

  “中方一直认为,朝韩双方通过对话改善相互关系,推动和解合作,符合双方的根本利益,有助于半岛紧张局势缓和降温,有助于推进无核化进程,也有助于促进本地区的和平、稳定与安全。”耿爽说,中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力,希望国际社会对此给予支持,鼓励所有有关各方都能多做有利于缓和紧张、增进互信的事。

  当天,耿爽表示,中方主张半岛问题有关各方都应该抓住半岛局势中的积极动向,相向而行。中方愿继续为推动半岛局势重回通过对话协商和平解决的正确轨道,实现半岛无核化和长治久安发挥积极和建设性作用。

  据外交部网站消息,1日,朝鲜最高金正恩发表新年讲话称,平昌冬奥会是展示民族形象的好机会,朝真诚希望冬奥会成功举办,朝韩官员可尽快会晤讨论朝参加冬奥会的可能性。韩国总统文在寅2日积极评价并欢迎朝方对韩方以平昌冬奥会为契机改善韩朝关系、推动半岛和平的有关提议,希望平昌冬奥会成为和平的冬奥会,

关键字:近期的国际新闻
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物